首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

bob平台app

中国bob电竞下载原名中国古陶瓷研究会,成立于198110月,会址设在北京故宫。1991年在国家民政部办理正式登记,经民政部社团管理司审核批准为合法的学术团体,并在1991105《人民日报》上公布。

中国bob电竞下载是全国性学术团体,其宗旨是加强我国古陶瓷科学研究工作;业务范围是科学和学术交流;活动地区为全国性。

1997年遵照国家民政部的决定,参加全国性社会团体的清理整顿工作,经国家文物局劳动人事司,国家民政部民间组织服务中心审核,2000年初,该会的清理整顿各项工作审核正式通过。学会秘书处原设在厦门大学,1997年移至故宫博物院。学会挂靠单位为故宫博物院、业务主管部门为国家文物局劳动人事司。

中国bob电竞下载原中国古陶瓷研究会1981年成立的26年来,致力于开展古陶瓷研究交流活动。在业务主管部门和挂靠单位的领导下,在有关单位和广大会员的积极支持和关怀下,在全国22个县、市举办了22次学术年会或专题学术研讨会,对江西省景德镇窑、吉州窑,四川省邛莱窑、彭县窑,河南省汝窑、钧窑、巩县窑,陕西省耀州窑,福建省德化窑、建阳窑、漳州窑,江苏省宜兴等古瓷窑,安徽省繁昌窑、寿州窑、宣州官窑,河北省磁州窑、定窑、邢窑,江苏省、浙江省青瓷等重要古瓷窑的烧造历史,工艺技术、装饰艺术、窑炉类型、制品的内外交流等方面进行研讨,并召开了“青花瓷”、“辽瓷”和“中国古陶瓷与世界文化交流”专题学术研讨会;举办了“明初洪武、永乐、宣德青花瓷器研讨班”。此外,编辑出版《古陶瓷研究》专辑、《论文集》、《陶瓷资料》和《中国bob电竞下载通讯》、《古陶瓷学术动态》(内部刊物)等等。为推动和促进中国古陶瓷研究,开展中外陶瓷文化交流做出了一定的贡献。

中国bob电竞下载是具有高资历、高学术水准的专业团体组织,学会现有会员801名,团体会员5个,在现有的801名会员中,文博系统586人,占73.2%,大专院校、科研单位等系统94人,占11.7%,在801名会员中高级职称者226人,占28.2%,中级职称者288人,占35.9%,按照中国bob电竞下载章程规定,学会设置理事会,组织机构如下:会长、名誉会长、副会长,秘书长、副秘书长,常务理事,理事,秘书处,学术委员会。