首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

耿宝昌先生荣获“特别贡献奖”

2019-01-11 15:33:03 点击数:

2018116日上午,在故宫博物院举办的“明代御窑瓷器——景德镇御窑遗址出土与故宫博物院藏嘉靖、隆庆、万历瓷器对比展”开幕式上,孙新民会长代表中国bob电竞下载向德高望重的故宫博物院古陶瓷专家耿宝昌先生,颁发了“中国bob电竞下载特别贡献奖”,以表彰他数十年来在中国古陶瓷领域作出的突出贡献。故宫博物院院长单霁翔、原院长郑欣淼、国家文物局副局长顾玉才及来宾一百余人参加了开幕式并见证了颁奖仪式。

孙新民在致辞中说,故宫博物院是收藏我国古代文物数量最多、等级最高的艺术殿堂,也是中国古代陶瓷保护、展示和研究的中心,曾为我国培养出了如陈万里、孙瀛洲、冯先铭、耿宝昌等一批著名陶瓷学者。他代表学会宣读了颁奖词:

十五岁进京,拜师学艺;

1956年入宫,醉心陶瓷。

阅宝无数,练得一双慧眼;

辨伪识珠,成就大家风范。

推动历史名窑研究,建立瓷器鉴定标尺。

淡泊名利,平易近人;

德高望重,实至名归。